Frühjahrsaktion 2022: Verkauf von Kompost aus dem Bayreuther Land

AG "Torffreier Landkreis" des Landkreises Bayreuth
Kategorien: Klimaschutz Events

Auch im Jahr 2022 gibt es wieder eine Frühjahrsaktion mit Verkauf von Kompost aus der Region. Mit dem Erlös der Verkaufsaktion werden Projekte zum Erhalt der heimischen Moore unterstützt.

Hier finden Sie die Verkaufsorte, Öffnungszeiten und Informationen zum Moorschutz.

Neben Kompost wird auch eine torffreie Erdenmischung verkauft.

Die Abgabe erfolgt lose. Bitte bringen Sie eigene Transportbehälter mit (Eimer, Anhänger…).

Die gütegesicherten Qualitätskomposte werden auf den regionalen Kompostieranlagen erzeugt und sind auch dort nach der Frühjahrsaktion erhältlich. Diese können entweder pur als Dünger eingesetzt oder zur Herstellung von Pflanzerden verwendet werden.

Kompost ist als Dünger und Bodenverbesserer besser und zudem klimafreundlicher als Torf. Der Torf wird in Mooren abgebaut und findet in herkömmlichen Blumenerden Verwendung. Dadurch werden klimaschädliche Treibhausgase frei und der Lebensraum von Tieren und Pflanzen wird zerstört. Deshalb besser mit Kompost und pflanzfertiger Erde aus dem Bayreuther Land gärtnern. Torffrei und aus der Region.