Frühjahrsforum 2021: Bayreuth neu denken - den Pfadwechsel gestalten

forum 1.5
Veranstaltungsort: Online-Seminar
Nach einer inspirierenden Wandelwoche im Herbst 2020 mit rund 30 Veranstaltungen verschiedener Bayreuther Initiativen, möchte das Forum 1.5 jetzt an die Energie anknüpfen und hat in Kooperation mit dem Klimaentscheid Bayreuth das diesjährige Frühjahrsforum organisiert.
Kategorien: Online-Seminar
Kosten: kostenfrei

Die notwendige Transformation zur Klimaneutralität stellt Kommunen und insbesondere ihre Verwaltungen vor zahlreiche Herausforderungen. Die Frage, welche Maßnahmen konkret durchführbar sind und wie diese in die kommunale Stadtverwaltung integriert werden können, ist hochkomplex. Deshalb wird im Rahmen dieser "Impulskonferenz zum emissionsfreien Bayreuth" die Möglichkeit zum Austausch zwischen kommunaler Verwaltung und Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft geboten.

Damit verfolgt die Tagung das Ziel die inhaltliche Arbeit für die Transformation in Stadt und Region zu schärfen sowie geeignete Instrumente und Ansätze in verschiedenen Handlungsfeldern für eine transformative Kommunalpolitik zu vertiefen.

Weitere Infos, das vollständige Programm und Anmeldung unter: