Verkaufsaktion in Speichersdorf: Klimafreundlich Gärtnern ohne Torf - mit Kompost aus dem Bayreuther Land

BUND Bayreuth
AG "Torffreier Landkreis" des Landkreises Bayreuth
Veranstaltungsort: Verschiedene Kommunen im Landkreis Bayreuth
siehe Details
Besser Kompost als Torf! Starten Sie in die Gartensaison mit gütegesichertem, klimafreundlichem Kompost aus der Region Bayreuth. Aufgrund der hohen Nachfrage können Sie in Speichersdorg ein weiteres Mal regionalen Kompost erwerben.
Kategorien: Klimaschutz Events

Besser Kompost als Torf!

Der Abbau des Torfes zerstört Moore mit ihren wertvollen Lebensräumen und setzt zusätzlich klimaschädliche Treibhausgase frei. Als Dünger und Bodenverbesserer ist Kompost besser und klimafreundlicherer als Torf.

Deshalb bietet die Kreisgruppe Bayreuth des Bund Naturschutzes gemeinsam mit der AG "Torffreier Landkreis" und Unterstützung mehrerer Kommunen sowie der Veolia Umweltservice Süd GmbH und Co. KG. zwei Verkaufsaktionen im Frühling an, bei der Sie gütegesicherten Kompost aus der Region Bayreuth erwerben können. Aufgrund der hohen Nachfrage gibt es am Samstag, den 15. Mai 2021 9-12 Uhr in Speichersdorf eine weitere Möglichkeit des Erwerbs.

Guter Zweck: Mit der Verkaufsaktion werden Projekte zum Erhalt der heimischen Moore gefördert!

Termin und Ort der Verkaufsaktion am Samstag, den 15. Mai 2021:

Speichersdorf 9-12 Uhr; Grüngutabgabestelle der Gemeinde

Die Abgabe des Kompostes erfolgt lose. Bitte eigenen Transportbehälter mitbringen (Eimer, Anhänger…).

Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und das Tragen einer FFP2-Maske.​

Mehr Infos zum Anwendung von Kompost erhalten Sie auf der Website der Abfallwirtschaft des Landkreises Bayreuth unter der Rubrik Bioabfall: landkreis-bayreuth.de/abfall