Verkaufsaktion: Klimafreundlich Gärtnern ohne Torf - mit Kompost aus dem Bayreuther Land

BUND Bayreuth
AG "Torffreier Landkreis" des Landkreises Bayreuth
Veranstaltungsort: Verschiedene Kommunen im Landkreis Bayreuth
siehe Details
Besser Kompost als Torf! Starten Sie in die Gartensaison mit gütegesichertem, klimafreundlichem Kompost aus der Region Bayreuth. An zwei Verkaufstagen können Sie an mehreren Orten des Landkreises regionalen Kompost kaufen.
Kategorien: Klimaschutz Events

Besser Kompost als Torf!

Der Abbau des Torfes zerstört Moore mit ihren wertvollen Lebensräumen und setzt zusätzlich klimaschädliche Treibhausgase frei. Als Dünger und Bodenverbesserer ist Kompost besser und klimafreundlicherer als Torf.

Deshalb bietet die Kreisgruppe Bayreuth des Bund Naturschutzes gemeinsam mit der AG "Torffreier Landkreis" und Unterstützung mehrerer Kommunen sowie der Veolia Umweltservice Süd GmbH und Co. KG. zwei Verkaufsaktionen im Frühling an, bei der Sie gütegesicherten Kompost aus der Region Bayreuth erwerben können.

Guter Zweck: Mit der Verkaufsaktion werden Projekte zum Erhalt der heimischen Moore gefördert!

Folgende Verkaufsstellen stehen Ihnen am 10.04.2021 zur Verfügung:

Creußen 10-12 Uhr; Bauhof

Goldkronach 9-13 Uhr; Bauhof, Grüngut-Abgabestelle Peuntgasse

Mistelbach 9-12 Uhr; Parkplatz Ecke Bahnhofstr. / Freizeitgelände

Hummeltal 9-12 Uhr; Parkplatz am Sportplatz

Hollfeld 8.30 -13.30 Uhr; Am Parkplatz, Königsfelder Weg 13

Speichersdorf 9-12 Uhr; Grüngutabgabestelle der Gemeinde

Die Abgabe des Kompostes erfolgt lose. Bitte eigenen Transportbehälter mitbringen (Eimer, Anhänger…).

Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und das Tragen einer FFP2-Maske.​

-> Achtung: Aufgrund der ab dem 12. April 2021 geltenden Corona-Regeln findet der Verkauf am Sa. 17.04.2021 nicht statt!

Mehr Infos zum Anwendung von Kompost erhalten Sie auf der Website der Abfallwirtschaft des Landkreises Bayreuth unter der Rubrik Bioabfall: landkreis-bayreuth.de/abfall