„Mein Einkauf wird ganz listig gemacht“ #einkaufsliste

Michaela Heinrich, aus Gesees, Grundschullehrerin und Aktive im Unverpacktladen, schreibt Einkaufszettel und kauft nur so viel, wie sie wirklich brauchen kann.

Fakten:

  • Nahezu 10 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jährlich in Deutschland produziert und entsorgt. Das verursacht knapp 22 Millionen Tonnen CO2. Würde man die Lebensmittelabfälle in Deutschland halbieren, würde das jährlich 6 Millionen Tonnen CO2 einsparen.

  • Wer den Lebensmitteleinkauf gut vorbereitet kann Zeit und Geld sparen und wirft weniger Lebensmittel weg. Spontaneinkäufe werden so vermieden. 

  • Planvoll einkaufen: Eine Einkaufsliste mit Lebensmitteln und Zutaten, die über die Woche gebraucht werden, verschafft einen Überblick nicht nur über Lebensmittel, die noch gekauft werden, sondern auch über den Vorrat, der noch zu Hause vorhanden ist.
    Bevorzugt sollten Vorräte oder Lebensmittel eingeplant werden, die nicht mehr lange haltbar sind, schnell verderben oder in der vergangenen Woche übrig geblieben sind. 

 

(Quelle: Verbraucherzentrale)

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